Апр
27
2017

Американские санкции затормозили иранский проект

Американские санкции затормозили иранский проектГерманская компания SMS Group в феврале 2017 года заключила договор на 400 млн. долл. США с металлургическим комбинатом Mobarakeh Steel, Иран. Контракт предусматривал расширение производительности самого крупного в стране метпредприятия, однако теперь SMS сообщает, что реализация проекта остановлена из-за нехватки финансирования. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии | Ваш коментар
Апр
27
2017

За 2016 год «Запорожсталь» истратила 1,8 млрд. гривен на модернизацию

За 2016 год «Запорожсталь» истратила 1,8 млрд. гривен на модернизациюПредприятие «Запорожсталь», входящее в группу Метинвест, в рамках принятой стратегии, главной целью которой является экологическая модернизация, в 2016 году израсходовало на развитие и обновление производственных процессов около 1,8 млрд. гривен. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия СНГ | Ваш коментар
Апр
27
2017

Евросоюз может отказаться от введения предварительных пошлин на горячекатаные рулоны

Евросоюз может отказаться от введения предварительных пошлин на горячекатаные рулоныСогласно материалам издания Metal Bulletin Еврокомиссия, планировавшая в начале апреля объявить о введении предварительных заградительных пошлин на г/к рулоны бразильского, украинского, иранского, сербского и украинского происхождения, с большой вероятностью откажется принимать подобное решение. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Европы | Ваш коментар
Апр
27
2017

Индийский рынок стали может разбалансироваться

Индийский рынок стали может разбалансироватьсяРейтинговое агентство ICRA в Индии сообщает о том, что прирост стального потребления в период с апреля 2017 года по март 2018 года (финансовый год) может сократиться в сравнении с предыдущим аналогичным периодом на 3,5%. Эксперты указывают, что проблема лежит в депрессивном состоянии рынка недвижимости и строительства в Индии. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии | Ваш коментар
Апр
13
2017

Метинвест совместно с Smart Maritime Group реализуют проект по СМЦ

Метинвест совместно с Smart Maritime Group реализуют проект по СМЦУкраинская группа металлургических предприятий Метинвест совместно со Smart Maritime Group (SMG) намерены развивать сектор сервисных услуг в сфере переработки металлического проката. Для этого они заключили соглашение, в рамках которого будет создан новый сервисный центр с использованием верфей в Херсоне и Николаеве, принадлежащих SMG. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия СНГ | Ваш коментар
Апр
13
2017

В США против зарубежных поставщиков катанки из 10 стран подали антидемпинговый иск

В США против зарубежных поставщиков катанки из 10 стран подали антидемпинговый искСоединенные Штаты Америки продолжают последовательно защищать интересы отечественных металлургических компаний. С этой целью были установлены множественные заградительные пошлины на ввоз металлопродукции, произведенной в целом ряде стран. Теперь в «копилку» могут быть добавлены новые пошлины. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок | Ваш коментар
Апр
13
2017

В Иране налаживает работу новый железорудный комбинат

В Иране налаживает работу новый железорудный комбинатИран активно наращивает собственное производство железной руды, несмотря на достаточно плачевное состояние международного железорудного рынка. С этой целью велось строительство железорудного комбината, работу которого налаживают в данный момент. После отладки и подготовки всех производственных агрегатов к работе будет налажено производство.
Согласно информации от местных изданий, строительство велось компанией Mobarakeh Steel Company, ее представители сообщают, что уже в первых числах новый производственный объект по добыче железной руды начнет свою работу. Местом для его строительство было выбрано месторождение Sangan, оно находится в ведении администрации провинции Хорасан, расположенной на востоке Ирана.
Проект получился достаточно дорогостоящим, на его реализацию было истрачено около 12 триллионов риалов, что примерно равно 315 млн. долл. США. В состав данного предприятия будет включена обогатительная фабрика, мощность которой составляет 2,5 миллионов тонн в год, а также завод, специализирующийся на производстве окатышей, его мощность составляет 5 миллионов тонн в год. Согласно заявлению Али Расулиана, губернатора провинции Хорасан, электричество на предприятие было подано в первые числа апреля, до середины месяца ожидается, что предприятие будет полностью обеспечен природным газом.
Согласно материалам из исследований геологов, в месторождении Sangan сосредоточено около 1,2 миллиардов тонн железной руды. Это крупнейший источник данного ресурса на территории Ирана. Согласно заявлению Али Расулиана, в данный момент на территории месторождения ведутся работы по реализации проектов еще девяти компаний. Чтобы все они были успешно реализованы, необходимы инвестиции в размере 6,5 миллиардов долларов США. Всего здесь будет добываться около 17,5 млн. тонн концентрата и производиться 15 млн. тонн окатышей.

Компания ВторРессурс специализируется на сборе и переработке вторичного сырья. С нашей помощью каждый человек может внести свой вклад в защиту окружающей среды.

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии | Ваш коментар
Апр
12
2017

Новый стан холодной прокатки будет построен во Вьетнаме

Новый стан холодной прокатки будет построен во ВьетнамеНемецкая группа предприятий SMS сообщила о получении заказа со стороны вьетнамской компании My Viet Industries. Речь идет о создании двухклетьевого реверсивного стана холодной прокатки. Это оборудование будет установлено на территории нового предприятия, включенного в состав индустриального парка Pho Noi A, Вьетнам, провинция Хынгйен, в некотором удалении на юг от Ханоя. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии | Ваш коментар


Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com