Янв
19
2018

Rio Tinto планирует создать «умный» рудник

Rio Tinto планирует создать «умный» рудникАвстралийская компания Rio Tinto, занявшая второе место во всемирном рейтинге производителей железорудного сырья, сообщила о своем желании расшириться за счет создания нового добывающего предприятия. Впрочем, пока что все находится лишь на стадии проектирования. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок | Ваш коментар
Дек
24
2017

Китайские власти ограничивают использование воды объектами промышленности

Китайские власти ограничивают использование воды объектами промышленностиКитайская промышленность является одной из наиболее массовых в мире, что отрицательно сказывается на экологии самого Китая. Заводы и другие предприятия используют все большие объемы природных ресурсов, в том числе и воду. По этой причине власти провинции Шаньси, на территории которой расположена значительная часть угледобывающих предприятий, ввели ограничения на потребление воды. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии | Ваш коментар
Дек
24
2017

Иран уменьшил импортные пошлины на сталь

Иран уменьшил импортные пошлины на стальИранское правительство пересмотрело свою политику по отношению к сфере импорта и экспорта, и решило ослабить ограничения, которые на данный момент действуют на зарубежных поставщиков металлопродукции. Данная новость стала приятным сюрпризом для металлургов, которых иранский рынок интересует как одно из перспективных направлений для внешней торговой деятельности. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии | Ваш коментар
Дек
09
2017

В Соединенных Штатах вьетнамский прокат приравняли к китайскому

В Соединенных Штатах вьетнамский прокат приравняли к китайскомуСогласно недавно озвученному американским минторговли сообщению, были введены новые предварительные антидемпинговые и компенсационные пошлины, под влияние которых попали вьетнамские поставщики х/к рулонов и оцинковки. В ведомстве подчеркнули, что это ограничение связано с тем, что поставляемая по этим каналам продукция на самом деле является китайской, поставщики из Китая поставляют ее для того, чтобы обойти пошлины. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок | Ваш коментар
Дек
09
2017

В Казахстане провели всенациональный телемост запуска новых предприятий

В Казахстане провели всенациональный телемост запуска новых предприятийКазахский президент, Нурсултан Назарбаев, во время прошедшего 6 декабря телемоста, получившего громкое название «Новая индустриализация страны» в режиме онлайн запустил несколько современных предприятий, выстроенных в недавнее время. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок | Ваш коментар
Дек
09
2017

Вьетнамская фирма расширяет производство метизов

Вьетнамская фирма расширяет производство метизовHoa Phat, один из крупнейших поставщиков металлопродукции во Вьетнаме, сообщила о своих планах касательно инвестиций в объеме 44 млн. долл. США, нацеленных на создание новой фабрики, на которой будут изготавливать метизы. Объект планируют разместить непосредственно возле металлургической фабрики Dung Quat, строительство которой ведется на территории провинции Куангнгай, расположенной в центральных регионах государства. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок | Ваш коментар
Дек
09
2017

Экспорт стали из Китая сокращается на фоне прироста поставок руды

Экспорт стали из Китая сокращается на фоне прироста поставок рудыПосле нескольких лет упорных попыток изменить ситуацию в Китае извне, удалось добиться существенных изменений в местной конъюнктуре. Прежде избыточное предложение, с которым был не способен справиться китайский рынок, выливалось в массовое расширение экспортных поставок, в результате которого были обрушены многие региональные рынки. В 2017 по требованию международных организаций правительство «Поднебесной» наконец ввело определенные меры, прекратив работу множества мелких предприятий и введя множественные ограничения. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок | Ваш коментар
Дек
08
2017

Vale сообщает о продаже непрофильных активов и ставит на стабильность рынка ЖРС

Vale сообщает о продаже непрофильных активов и ставит на стабильность рынка ЖРССогласно заявлению Фабио Шварцмана, гендиректора крупной горнодобывающей компании Vale, в будущем году фирма планирует организовать постоянное производство железной руды на уровне 390 млн. тонн, что полностью соответствует текущим планам, установленным на 2017 год. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Латинской Америки | Ваш коментар


Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com