Ноя
14
2017

Экспорт китайской стали уменьшается

Экспорт китайской стали уменьшаетсяСогласно материалам, представленным таможенными службами Китая, в течение июня 2017 года местные металлургические предприятия отправили за рубеж 6,81 млн. тонн металлопродукции, снизив свои показатели по отношению к тому же месяцу прошлого года на 2,4% и на 37,8% меньше, чем в было в мае 2017 года. Начиная с 2009 года это рекордное по своей величине падение. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок | Ваш коментар
Ноя
12
2017

Как прошло первое полугодие на международном рынке стали

Как прошло первое полугодие на международном рынке сталиПервые шесть месяцев текущего года продемонстрировали крайне необычные показатели для этого времени года. Период ознаменовался нетрадиционным повышением стоимости проката на России, резким сокращением экспортных поставок со стороны китайских производителей, изготавливающих разнообразные виды металлопродукции, что позволило поставщикам из других государств нарастить или сохранить текущий уровень производства и поставок за границей. Многие процессы, имевшие место в первом полугодии, значительно повлияют на второе. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок | Ваш коментар
Ноя
12
2017

Стабилизация на рынке сортового проката в июле

Стабилизация на рынке сортового проката в июлеПовышение цен на международном рынке сортового проката продолжилось, но к наступлению второй половины июля его скорость значительно снизилась. Новые цены оказались слишком завышенными для большей части потребителей, к тому же видимый спрос в многих местных регионах казался слишком малым. Но все же у большинства металлургов есть достаточно хорошие шансы продолжить повышение цен. Для этого существует подходящая конъюнктура в Китае и Турции достаточно благоприятна. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок | Ваш коментар
Ноя
12
2017

Иран резко нарастил потребление металлопродукции

Иран резко нарастил потребление металлопродукцииСогласно опубликованной в издании Platts, в течение первых трех месяцев, соответствующих трем месяцам текущего года по местному календарю от 21 марта до 21 июня текущего года, потребление металлопродукции на территории Ирана достигло 5,19 млн. тонн, это на 20% больше чем было в аналогичный период прошлого года. Соответствующие данные были опубликованы иранской ассоциацией производителей стали (ISPA). Представители организации указали, что в основном это произошло за счет расширения поставок листовой продукции. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии | Ваш коментар
Ноя
12
2017

В Евросоюзе могут ввести скорее минимальные импортные цены на г/к прокат чем полноценные антидемпинговые пошлины

В Евросоюзе могут ввести скорее минимальные импортные цены на гк прокат чем полноценные антидемпинговые пошлиныСогласно официальным сообщениям, оставленным представителями металлургической ассоциации Eurofer, организация подвергает жесткой критике принятое Еврокомиссией по фактической замене предложенных антидемпинговых пошлин, которыми облагаются г/к рулоны бразильского, украинского, иранского происхождения, а также доставляемые из страны-агрессора – Российской Федерации, закрепленными импортными ценами. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок | Ваш коментар
Ноя
07
2017

Китай снова бьет рекорды

Китай снова бьет рекордыСогласно материалам, опубликованным на сайте World Steel Association, в течение июня 2017 года 67 государств, подающих статистические данные в данную международную организацию, произвели суммарно произвели 141 млн. тонн стали. Эти показатели превышают аналогичные от прошлого года на 3,2%. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия Азии | Ваш коментар
Сен
16
2017

В Иране наладил работу новый завод по производству заготовки

JSW Steel привлекает дополнительные средства для постройки новых заводовНедавно в средствах массовой информации появились сообщения о том, что на территории Ирана появится новый производственный объект, специализирующийся на изготовлении заготовки для нужд металлургических предприятий. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Мировой рынок | Ваш коментар
Сен
05
2017

Возможна реанимация Шимановского железорудного месторождения

Железорудная отрасль Северной Америки восстанавливаетсяСогласно отчетам иностранных наблюдателей, систематические реформы медленно, но вполне уверенно улучшают состояние украинской экономики, что увеличивает инвестиционную активность и открывает перед предпринимателями новые возможности. Согласно заявлению представителей Министерства промышленности, фирма Black Iron из Канады, в собственности которой уже есть право на разработку Шимановского месторождения железной руды (расположено в Криворожском бассейне), сообщила о своем намерении произвести подготовку технического и экономического обоснования проекта, в рамках которого будет налажена добыча железорудного концентрата. (more…)

Опубліковано Венгрус Виктор в: Металлургия СНГ | Ваш коментар


Новости промышленности машиностроение, металлургия, нефтедобыча и переработка.
Все права защищены © 2012-2013 dmz-karpaty.com